Ingredientes: para 4 personas
- 1 Kg. de papas preferentemente que sea de la roja
- 300 gm. de queso Panela
- Aceite para freír, el necesario
- Sal al gusto
- 2 huevos enteros
- Pan molido
Procedimiento:
Pon en una olla vaporera las papas a cocer, una vez cocidas pélalas y agrégales la sal, machaca las papas con un prensador de papa, agrégale en cuadritos el queso panela (en cuadritos para que se integren más fácilmente), y continúa machacando.
Una vez listo forma las croquetas, bate por aparte los dos huevos ligeramente, si gustas agrégale un poco de sal, luego pasa las croquetas por el huevo y cúbrelas con el pan molido bien por todos lados. Pon aparte el sartén a calentar con el aceite suficiente para freír y fríelas a fuego medio hasta que queden doraditas por todas partes, una vez fritas las sacas del sartén y las pones en un plato sobre papel absorbente, para que absorba el exceso de grasa.
Sírvelas inmediatamente acompañadas de una ensalada de lechuga, arroz, ó pico de gallo, que fue lo que se eligió en esta ocasión.
Buen provecho !!!
Fuente : imegalodon.com (WebArchive)