Vie. Mar 29th, 2024

Ingredientes Procedimiento
½ Taza Harina de maíz
1 Huevo
2 ½ Tazas Papa cocida hecha puré
¼ Taza Queso rallado
1 Tbsp Consomé de verduras
⅓ Taza Cebolla picada frita o acitronada
3 Tazas Aceite para freír

Para la guarnición:

1 Taza Pico de gallo
2 Tazas Mezcla de lechugas o espinaca
½ Taza Aderezo de su preferencia

En un recipiente hondo coloca el puré de papa, la cebolla, el queso rallado, el consomé de verduras en polvo, el huevo y la harina de maíz

Con las manos, incorpora todos los ingredientes hasta tener una masa firme y suave, y con ella haz 8 bolitas (aproximadamente).

Si sientes que el puré quedó un poco seco, agrega un poco de leche.

Con las manos forma las tortitas, tratando de darles la misma forma a cada una, y colócalas sobre un plato.

En una cacerola honda calienta el aceite, te darás cuenta de que está bien caliente, tomando una bolita de la masa y poniéndola en el aceite, si empieza a burbujear es que ¡ya está listo!

Mete las tortitas una a una, procurando que no se peguen entre sí. Dales vuelta con la ayuda de una pala hasta que las tortitas tengan un color miel y estén bien doraditas.

Sácalas y colócalas en una charola con papel absorbente, para quitarles el exceso de grasa.

Se sirven con un poco de pico de gallo y una ensalada fresca con el aderezo de tu elección.

Quedan muy esponjaditas y suaves, pero firmes.

PORCIONES: 8 tortitas.

TIP: Para hacer unas tortitas dulces, puedes usar puré de camote en lugar de puré de papa.

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos