Dom. Mar 6th, 2022

Si lo que quieres para 2021 es degustar una rosca no tan tradicional como sueles hacerlo, te dejamos 2 formas alternativas de prepararla en familia, toma nota.

El festejo del 6 de enero ha existido desde tiempos muy lejanos, en esta fecha no se celebraba al niño Dios sino al dios Aion, tanto en Egipto como en Arabia.

Fue hasta que los cristianos utilizaron ese mismo día para festejar la adoración al niño Dios, cuando se sustituyeron las tradiciones paganas por el culto católico. Con el paso del tiempo, la tradición del día de Reyes se extendió por todo el mundo.

En el siglo XVII se originó en Francia el “pastel de haba”, que es lo más parecido a la Rosca de Reyes. Se cocinaba una gran torta y se le escondía un haba y quien la encontrase era condecorado con el título de “Rey del haba”. ¿Cómo ves? Ahora que ya sabemos un poco del origen y su historia de la tradicional rosca, conoce dos alternativas divertidas de cocinarla este 6 de enero, toma nota.

Cupcakes de Rosca de Reyes

Una forma divertida que a más de uno le encantará, sobre todo a los pequeños de la casa, diles que participen en la preparación y que añadan su muñequito favorito en algunos cupcakes durante el proceso.

Ingredientes:

  • 1.5 taza harina
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 1 cdta de sal
  • 1.5 barrita de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 cdta de vainilla
  • 1/2 taza de leche entera
  • 1/4 taza de ate de membrillo, de color natural (cortado en tiritas)
  • 1/4 taza de membrillo verde (cortado en tiritas)
  • 1/4 taza de ate de membrillo amarillo (cortado tiritas)
  • 4 cdas de azúcar (para espolvorear)
  • Muñecos de plástico (los pueden conseguir en cualquier tienda de materias primas)

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180°C

2. En un bowl mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal.

3. Acrema la mantequilla con el azúcar en la batidora. Agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir. Añade la vainilla.

4. Agrega los polvos alternando con la leche y bate hasta integrar.

5. Vierte la mezcla en un molde para cupcakes con capacillos hasta llenar 3/4 de su capacidad. Coloca alternadamente los muñecos de plástico. Decora con las tiritas de ate y espolvorea con azúcar.

Rosca de pizza

Es una alternativa muy interesante para cambiar el sabor tradicional de dulce por salado, ¿qué tal jamón con queso? ¡Y hasta piña, si gustas!

Ingredientes:

  • 1 tubo (13.8 oz) de masa para pizza
  • 1/4 de mostaza amarilla
  • 8 rebanadas de jamón
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1/2 taza de pimientos rojos picados Aceitunas cortadas en rebanadas (opcionales)
  • Queso parmesano al gusto

Preparación:

Precalienta el horno a 400°F. Rocía una bandeja para hornear con aceite en aerosol. Desenrolla y extiende la masa de pizza sobre una superficie ligeramente enharinada hasta formar un rectángulo de 14×9 pulgadas.

Unta la mostaza sobre toda la superficie de la masa, acomoda las rebanadas de jamón sobre ella y espolvorea el queso rallado encima del jamón. Enrolla la masa del lado más ancho en forma de burrito, dejando el doblez hacia abajo.

Corta rebanadas de 1 pulgada y acomódalas en forma de rosca en una bandeja engrasada para hornear. Con una brocha para repostería, barniza los rollos con el huevo batido. Adórnala con los pimientos y las aceitunas. Hornéala por 12-15 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Retira del horno y espolvorea con queso parmesano.

Fuente : LaComer