Dom. Mar 6th, 2022

Rendimiento: 6 porciones
Complejidad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes para las crepas:
1/2 taza de harina integral
2 huevos
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 taza de leche
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar

Ingredientes para el relleno:
4 manzanas
2 onzas de mantequilla
1 rama de 3 pulgadas de canela
1/2 taza azúcar morena
1/4 taza agua

Ingredientes para guarnición:
3 cucharadas de azúcar en polvo
1/4 taza de nuez picada
2 tazas de helado de vainilla

Preparación:
1. En un bowl, mezcla con un batidor globo o un tenedor todos los ingredientes de las crepas hasta obtener una pasta homogénea. Repósala en el refrigerador mientras preparas el relleno.

2. Pela las manzanas y córtalas en trocitos. Colócalas en una olla con el resto de los ingredientes del relleno, a fuego muy suave. Mueve constantemente, con cuidado de no desbaratar las manzanas. En cuanto el agua se consuma, retíralas del fuego.

3. Prepara las crepas vertiendo una cucharada de la masa en un sartén de teflón ligeramente caliente. Mueve el sartén de lado a lado para cubrir el fondo con la masa, y rápidamente vierte el excedente de masa del sartén de regreso al bowl. Ponlo al fuego y en cuanto se resequen las orillas (30 segundos) voltea la crepa y cuece un minuto más.

Lo mas fácil para voltearlas es despegar las orillas secas con un palillo, levantar ligeramente con las manos la crepa, y rápidamente darle la vuelta. Si se te pegan aunque el sartén sea de teflón, embarra un poco de mantequilla y evitarás ese problema. Puedes hacer las crepas en un sartén pequeño y servir dos a cada quien, o hacerlas en un sartén grande y servir una a cada quien (como aparece en la foto).

4. Rellena las crepas con las manzanas calientes. Enrolla y espolvorea con azúcar en polvo y nuez picada, y si lo deseas, acompaña con helado de vainilla.

Publicaciones relacionadas:

Enorme Pururun pudín
Los Múltiples Beneficios del Poderoso Árbol Moringa
Coloridos y nutritivos batidos (Smoothies) de 2 colores
Crumble de manzana con arándano
Helado de Soya y Fresas
Tortitas de amaranto
Propiedades Medicinales del Vinagre
¿Cómo Hacer Leche de Almendras Casera?
Arbol Frutal Navideño
¿Por qué tenemos sueño después de comer?
Beneficios de beber café 
Omelette de verduras
Tortas de Papa
Croquetas de Zanahoria con Champiñones al horno
PAN DE NARANJA
Cómo evitar que se oxide el aguacate
Tortitas de avena
Pastel de queso al horno de Melocotón (Cheesecake de Durazno)
2 Ideas divertidas de cocinar Rosca de Reyes
Helado de Menta y Chocolate Negro
Deliciosa Tarta de Carotina
Asado de Carne Vegetal
Las Grandes Propiedades del Mangostán
Pan tostado con tomate y albahaca
Budin de Pan
Frutas y verduras frescas por más tiempo
ALIMENTOS QUE TE MANTIENEN JOVEN
Hamburguesa de verduras y legumbres
12 asombrosos y saludables beneficios de las semillas de cáñamo
BARRITAS ENERGÉTICAS DE CHOCOLATE Y CHÍA
Pie de Limón para veganos y vegetarianos
Más selección, menos manipulación: venden uvas con sabor a golosina y goma de mascar (fotos)
Croquetas de Papa con Queso
Croquetas de Soya hummm!
Helado Cremoso Sin Máquina
MACA EN POLVO: EL ALIMENTO PERFECTO PARA EL DESEQUILIBRIO HORMONAL, ANSIEDAD, ENERGÍA, SUEÑO Y LIBID...
Alcaliniza tu cuerpo con este te
Aderezo de pepino
Albóndigas de Lentejas
HAMBURGUESAS DE SOYA CON AVENA Y ESPINACAS
Goza de un 'fondue de chocolate con fresas'
Trufas Veganas de Chocolate
Tortilla Española