Lun. Oct 18th, 2021

Hola!!! les comparto la Receta Vegetariana de unas Ricas Croquetas de Zanahoria y Champiñones que no llevan mucho tiempo en su preparación y se hornean únicamente para que doren ligeramente, ya que durante la preparación ya se han cocido.
Quedan jugosas por dentro!

Ingredientes:

Para 8 croquetas aprox. dependiendo el tamaño.

  6 zanahorias pelas y ralladas

200 ml de leche de almendras

150 g. de champiñones picados

1/2 cebolla mediana rallada

  3 cucharadas soperas de harina de garbanzos

  3 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada que ya venden en el Súper o

    tiendas naturistas)

120 g de pan rallado

Sal al gusto, 1 pizca de pimienta molida y 1 pizca de nuez moscada.

Precalienta el horno a 200ºC

Instrucciones:

1.- En un sartén a fuego medio agrega el ghee, la cebolla rallada al igual que las zanahorias y champiñones.

2.- Sofríelos durante 5 0 6 minutos sin dejar de mover.

3.- Agrega la harina de garbanzos y continua moviendo hasta que ves que toma un color doradito para que no quede cruda la harina.

4.- Saca del fuego y agrégale la leche de almendras, remueve y ya bien incorporados los ingredientes regresa el sartén al fuego medio.

5.- Agrégale la sal al gusto, pimienta y nuez moscada y remueve por 4 o 5 minutos mas.

6.- Saca del fuego y extiende la preparación en una bandeja o plato, para que enfrie por completo.

7.- Ya fría procede a formar las croquetas y rebósalas en pan rallado, colócalas en la bandeja del horno ( puede ser horno tostador si lo prefieres ) hornea hasta que estén doraditas.

Las he acompañado con una ensalada y agua natural de jamaica

Nota:

El ghee es un alimento rico en grasas saludables como: ácidos grasos omega-3, ácido linoleico conjugado (ALC) y ácido butírico. Aporta vitaminas A, E y K2, y algo de vitamina B12, además contiene minerales como calcio, fósforo, zinc, selenio, cobre y cromo.

Las zanahorias contienen varias vitaminas, en especial: vitamina A, vitamina E y vitamina K. También tienen altas cantidades de betacaroteno, un pigmento que se transforma en vitamina A dentro de nuestro organismo. Son una fuente importante de hidratos de carbono.

Los hongos en general contienen vitaminas, como las del complejo B (niacina y tiamina, riboflavina y ácido fólico) y minerales como el potasio, fósforo y calcio. El champiñón también contiene selenio, que funciona como antioxidante que ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer

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